Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Пермском крае отремонтировали около 25 км трассы Р-243 «Кострома-Шарья-Киров-Пермь»

2 октября 2019 г.15:39

Участок дороги Р-243 в Приморском крае

Росавтодор

В Пермском крае отремонтировали около 25 км федеральной трассы Р-243 «Кострома-Шарья-Киров-Пермь». Работы велись на 15-километровом участке близ села Серьгино, а также на почти 10-километровом отрезке у границы с Кировской областью.

Так, на первом объекте укреплены обочины, установлены дорожные знаки и барьерное ограждение, верхний слой дорожного покрытия выполнен из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. В качестве армирующего материала при производстве работ была использована геосетка, которая уложена под верхнем слоем покрытия для защиты конструктивных элементов дороги.

На участке рядом с Кировской областью провели капитальный ремонт: нижний слой покрытия уложили из гранулобетонной смеси, верхний — из щебеночно-мастичного асфальтобетона. На объекте также обновили дорожные знаки и барьерное ограждение, а имеющийся здесь пешеходный переход, как и новые остановочные павильоны, оборудовали освещением, которое будет работать благодаря энергии солнечных панелей и ветрогенераторов.

Трасса Р-243 «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» в границах Кировской области и Пермского края стала федеральной в декабре 2016-го года. Поскольку дорога находилась в неудовлетворительном состоянии, новые «собственники» оперативно приступили к ее ремонту.

На данный момент в нормативное состояние приведено уже более 150 км трассы при общей протяженности кировского и пермского участков 502,2 км. Еще 90 км должны отремонтировать в следующем году.