Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Новой Москве открыли дорогу от Калужского шоссе до Яковлево

4 сентября 2019 г.17:14

В Новой Москве открыли дорогу от Калужского шоссе до Яковлево

mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую дорогу в ТиНАО от Калужского шоссе до Яковлево, которая является первым участком нового проекта по объединению Калужского и Варшавского шоссе.

«Сегодня открываем первый участок новой автодороги, которая свяжет Калужское и Варшавское шоссе», — сказал мэр.

По его словам, эта дорога — часть большого проекта, в рамках которого помимо соединения двух шоссе появится связка между новым метро, которое придет в Троицк, и Московским центральным диаметром «Нахабино-Подольск» (станция «Остафьево», которая откроется в этом году).

Работы по реконструкции существующей улицы Власьевская и строительство ее продолжения до Яковлево были начаты в апреле 2018-го года. В рамках проекта было построено 5,5 км дорог, а также съезды к населенным пунктам Яковлево, Пыхчево, Поливаново и Черепово, СНТ «Лесное-Ватутинки» и «Таксатор», ПКУН «Ватутинки». Дорога имеет четыре полосы (по две полосы движения в каждом направлении).

Для комфорта жителей вдоль новой дороги установлены шумозащитные экраны протяженностью 3,3 км, четыре светофора и девять автобусных остановок. Выполнены работы по переустройству 161,1 км инженерных коммуникаций и благоустройству прилегающей территории, включая устройство 43,8 га газонов, высадку 910 деревьев и более 30 тыс. кустарников.

Открытие дороги позволит улучшить транспортное обслуживание жителей Яковлево, Черепово, Десеновское и прилегающих СНТ (садоводческих некоммерческих товариществ), в том числе за счет организации новых маршрутов общественного транспорта; обеспечить подъезд к станциям «Ватутинки» и «Троицк» будущей Коммунарской линии метро; в перспективе — создать новую поперечную связь между Калужским, Варшавским и Симферопольским шоссе (через Обводную дорогу), в том числе для подвоза пассажиров из Троицка и Десеновского к остановочным пунктам МЦД-2 «Остафьево» и «Щербинка».