Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Нижегородской области в течение всего апреля будет ограничено движение большегрузов

6 марта 2019 г.11:27

В Нижегородской области в течение всего апреля будет ограничено движение большегрузов

mapio.net

Весенние ограничения для грузовых автомобилей в Нижегородской области вводятся с 1-го апреля. Проезд большегрузов по региональным и межмуниципальным дорогам области будет затруднен до конца месяца, следует из сообщения, опубликованного на сайте Правительства Нижегородской области.

На время действия весенних ограничений, с 1-го по 30-е апреля, по дорогам области без специального разрешения смогут передвигаться только те грузовые автомобили, нагрузка на ось (или группу осей) которых не превышает 6 тонн. Ограничения при этом распространяются на дороги регионального и межмуниципального значения: их перечень можно найти здесь.

Федеральные трассы, напомним, на «просушку» не закрываются. Такое решение Министерства транспорта и Росавтодора официально вступило в силу еще в прошлом году.

Вместе с тем по региональным и межмуниципальным дорогам с нагрузкой на ось более 6 тонн (но не более регламентированной Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом) без специального разрешения смогут передвигаться грузовые автомобили, задействованные в международном сообщении, а также доставляющие продукты питания, лекарственные препараты, топливо, почтовые грузы и грузы сельскохозяйственного назначения — семенной фонд, удобрения, животных.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн