Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В МВД заявили о необходимости ревизии Правил дорожного движения

19 июня 2019 г.12:06

В МВД заявили о необходимости ревизии Правил дорожного движения

flickr.com

Первый заместитель главы МВД Александр Горовой, по информации ТАСС, заявил о необходимости ревизии Правил дорожного движения.

«Подошел период, когда нам надо остановиться и провести ревизию ПДД. Потому что даже наш личный состав на сегодняшний день достаточно сложно находит подпункты и параграфы, разделы [в Правилах дорожного движения]. Что мы можем спрашивать с участников дорожного движения?» — отметил он в разговоре с журналистами во время открытия факультета переподготовки сотрудников ГИБДД при Университете МВД в Истре. При этом заместитель главы ведомства не уточнил, что именно необходимо изменить в этих правилах.

Александр Горовой также заявил о необходимости участия МВД в реформе Кодекса об административных правонарушениях, концепция которого была недавно опубликована Правительством РФ. «КоАП будет иметь перед собой две основные задачи: оптимизацию работы для подразделений госструктур, выполняющих контрольно-надзорные функции, и защиту интересов всех участников административного делопроизводства», — отметил он.

Ранее Правительство опубликовало 30-страничную концепцию нового Кодекса РФ об административных правонарушениях. Она содержит семь разделов, в том числе описывает порядок и процедуры внесения изменений в законодательные акты об административных правонарушениях, разграничивает федеральные и региональные полномочия в области административного законодательства.

Концепция также содержит предложения, касающиеся понятий и принципов административной ответственности, категорий и видов административных правонарушений. Отдельный подраздел посвящен перечню обстоятельств, смягчающих и отягчающих ответственность. Кроме того, документ содержит предложения по совершенствованию процессуальных норм Кодекса.

Отметим также, что ранее, в декабре прошлого года, в ГИБДД высказались за то, чтобы обновлять Правила дорожного движения не чаще одного раза в 5 лет.