Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Московской области открыли движение по участку развязки на Волоколамском и Ильинском шоссе

4 января 2019 г.19:56

Открыто движение по участку развязки на Волоколамском и Ильинском шоссе

Правительство Московской области

Первый участок многоуровневой транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в Красногорске открыт для движения транспорта. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в субботу, 29-го декабря, пресс-служба губернатора и Правительства Московской области.

«Это была большая проблема в Красногорске: движение здесь практически парализовано. Сегодня мы открыли первый этап развязки, он уже позволит существенно снизить плотность движения. Окончательно развязка будет сдана в сентябре 2019-го года, появятся вспомогательные подъезды к ней. Я очень надеюсь, что [транспортная] ситуация в корне изменится», — цитирует пресс-служба главу региона Андрея Воробьева.

Уточняется, что движение открыто на 358-метровом путепроводе через железнодорожные пути Рижского направления. Объект и подходы к нему оборудованы освещением и барьерным ограждением. «Перезапуск движения по путепроводу позволит увеличить пропускную способность Волоколамского шоссе как в сторону Москвы, так и в сторону области. На данном транспортном узле образуются многокилометровые пробки из-за высокой интенсивности движения и светофора на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе», — уточняется в сообщении.

Строительство многоуровневой транспортной развязки в Красногорске реализуется в три этапа. На объекте постоянно задействованы порядка 330 специалистов и 80 единиц техники. По завершении строительства длина объекта составит около 9 километров, количество полос движения — 6 со стороны Волоколамского шоссе и по 4 — со стороны Ильинского и Пенягинского шоссе. Перспективная пропускная способность развязки достигнет около 80 тыс. автомобилей в сутки.