Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Министерстве транспорта утверждают, что не планирует переноса сроков ввода ЦКАД

7 февраля 2019 г.09:34

В Министерстве транспорта утверждают, что не планирует переноса сроков ввода ЦКАД

Министерство транспорта РФ не планирует дальнейшего переноса сроков ввода Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), ссылается ТАСС на заявление министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

«Сроки не поменялись у нас, — рассказал Евгений Дитрих журналистам на полях форума-выставки NAIS-2019. — Три участка — 2020-й год, один участок — 2021-й год». Речь идет о пусковых комплексах №1, №3 и №5 и пусковом комплексе № 4 соответственно.

Ранее Счетная палата РФ по завершению недавней проверки проекта заявила, что строительство ЦКАД не будет завершено в установленные сроки из-за системных проблем и недостаточно эффективного управления. Паспортом проекта ЦКАД (утвержден в 2015-м году) завершение строительства на пусковых комплексах номер 1 и 5 запланировано в декабре 2018-го года, на пусковых комплексах номер 3 и 4 — в декабре 2019-го года. По данным контрольного ведомства, невозможно завершить работы на пусковых комплексах номер 1, 3 и 5 ранее четвертого квартала 2020-го года, а на пусковом комплексе номер 4 — ранее второго квартала 2021-го года.

В госкомпании «Автодор» после уверили, что ускорили работы по строительству ЦКАД, которое теперь контролируется оперативным штабом Правительства РФ. По данным «Автодора», общая готовность 1-го, 5-го и 3-го пусковых комплексов ЦКАД составляет более 50%, готовность ЦКАД-4 — более 15%.

Строительство ЦКАД примерно в 50 км от МКАД является одним из приоритетных государственных инфраструктурных проектов, ее возведение ведется в рамках пяти пусковых комплексов, четыре из которых представляют собой замкнутое кольцо. Проект ЦКАД был разработан в начале 2000-х годов, ее строительство началось в 2015-м году. Общая протяженность составит около 530 км, суммарная стоимость строительства всех участков магистрали превышает 300 млрд. рублей.