Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Курганской области в нормативное состояние привели 10 км федеральной трассы Р-354

6 августа 2019 г.12:28

Федеральная трасса Р-354 в Курганской области

Росавтодор

В Курганской области в нормативное состояние приведены 10 км федеральной трассы Р-354 «Екатеринбург-Шадринск-Курган». Участок, проходящий со 125-го по 135-й километр дороги, находится на границе со Свердловской областью.

В рамках ремонта, в частности, были обновлены слои износа. Для их устройства использовалась технология «Микросюрфейсинг» — поверхностная обработка дорожного покрытия с применением быстроформирующейся литой эмульсионно-минеральной смеси.

Такая технология позволяет не только восстановить изношенный верхний слой, но и выполняет изоляционные функции: заполняет пустоты нижележащего слоя, предохраняет асфальтированное покрытие от образования трещин, сколов и проникновения влаги. Благодаря ей, кроме того, улучшается сцепление колес автомобилей с дорогой.

На всем протяжении участка дорожники также укрепили обочины, нанесли новую разметку из термопластика со светоотражающими шариками и заменили датчики температуры на постах метеоконтроля.

Отметим, что на трассе Р-354 «Екатеринбург-Шадринск-Курган» на данный момент продолжаются ремонтные работы еще на десяти участках, в том числе капитальный ремонт автомобильной дороги вблизи поселков Верхний Суварыш и Ташкова, моста через реку Таборка (поселок Каргаполье) и моста через суходол (поселок Сухринское).

Все эти объекты должны сдать в 2019-м году.