В Красноярском крае открыто движение по новому участку трассы Р-257 «Енисей»

8 ноября 2018 г.
В Красноярском крае открыто движение по новому участку трассы Р-257 «Енисей»

Росавтодор

На федеральной автомобильной дороге Р-257 «Енисей», соединяющей Красноярский край, Тыву и Хакасию, завершились работы по строительству 2-километрового участка (232-234 км).

Новый участок проходит в границах Новоселовского района Красноярского края в обход построенного в 1965-м году моста через ручей Чегерак. Из-за недостаточной ширины этого сооружения движение большегрузного транспорта осуществлялось реверсивным способом. Подходы к мосту имели опасный спуск и затяжной подъем из-за сложности рельефа. Скорость движения на участке не превышала 40 км/ч.

Новый участок соответствует требованиям III технической категории (по одной полосе в каждую сторону) с дополнительной полосой на подъем и возможностью совершать обгон, что для участка трассы со среднесуточной интенсивностью движения более 3 тыс. автомобилей имеет большое значение.

В ходе строительства дорожники устроили водопропускные трубы диаметром 2 метра и длиной более 140 метров, высота насыпи земляного полотна местами достигала 20 метров. Для обеспечения безопасности движения на новом участке трассы установлено барьерное ограждение. Максимально разрешенная скорость движения по участку — 90 км/ч.