bell

Новости

В Китае открыли новую ВСМ Шицзячжуан-Цзинань

29 Декабря 2017

В Китае открыли новую высокоскоростную магистраль, которая соединяет городской округ Шицзячжуан в провинции Хэбэй и город Цзинань в провинции Шаньдун на востоке страны. Передает ТАСС сообщение агентства «Синьхуа».

Общая протяженность магистрали, строительство которой началось в 2014-м году, составляет 298 километров, эксплуатационная скорость поездов — до 250 км/ч.

Региональная линия объединяет ключевые высокоскоростные магистрали страны — Пекин-Гуанчжоу и Пекин-Шанхай, что позволяет ей интегрироваться в общую сеть китайских высокоскоростных железных дорог.

Общая протяженность железнодорожных путей в Китае составляет около 124 тыс. км, из них более 22 тыс. км — высокоскоростные железнодорожные магистрали. К 2020-му году высокоскоростную сеть планируется увеличить на 10 тыс. км, к 2030-му году ее общая протяженность будет превышать 45 тыс. км.

На скоростных поездах, курсирующих по линии Пекин-Шанхай — одной из наиболее загруженных в КНР высокоскоростных железнодорожных магистралей, ежедневно совершают поездки в среднем 505 тыс. пассажиров.