Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Кировской области в течение двух лет установят пять автоматических пунктов весогабаритного контроля

16 ноября 2020 г.15:41

В Кировской области установят пять автоматических пунктов весогабаритного контроля

Общероссийский народный фронт

В Кировской области в течение 2021-2022 годов планируют установить пять автоматических пунктов весогабаритного контроля, сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) со ссылкой на региональный Дорожный комитет. На данный момент таких комплексов на территории области нет.

В ведомстве уже назвали пять точек, где разместят автоматические весы. По две «рамки» смонтируют на дорогах «Киров – Малмыж – Вятские Поляны» (53+450 км, возле поворота на деревню Плотники, и 171+510 км) и «Киров-Советск-Яранск» (в населенных пунктах Вахренки, 17+700 км, и Новый, 142+500 км).

Еще один комплект оборудования установят на 5+700 км на трассе «Яранск – Кинкур – граница Нижегородской области».

Вместе с тем ранее в региональном Министерстве транспорта заявляли, что к концу 2022-го года в области запустят десять автоматических рубежей весогабаритного контроля грузовиков. Тогда еще пять «рамок» обещали «закольцевать» вокруг Кирова, перекрыв тем самым нарушителям въезд в город.

Местные власти подчеркивали, что через регион, который граничит сразу с девятью субъектами России, проходит значительный поток грузовых автомобилей, причем за три последних года их интенсивность движения выросла в разы.

Напомним: развитие системы автоматического весогабаритного контроля предусмотрено национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В соответствии с ним к концу 2024-го года на региональных дорогах по всей стране должно работать как минимум 366 «рамок». В прошлом году установили около 90 комплексов, по итогам этого года к ним прибавится 138 рубежей.