Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Карачаево-Черкесии открыли новый мост через Большой Ставропольский канал

22 ноября 2019 г.14:46

Росавтодор

В Карачаево-Черкесской Республике на 47-м километре федеральной трассы А-165 «Лермонтов-Черкесск» в полном объеме открыли движение по новому мосту через Большой Ставропольский канал. Об этом в среду, 20-го ноября, сообщила пресс-служба Федерального дорожного агентства (Росавтодора). Отмечается, что старый двухполосный мост не справлялся с возросшей транспортной нагрузкой.

Новое сооружение имеет четыре полосы. Вместе с подходами его протяженность составляет 600 метров, без подходов — 65,5 метра.

Непосредственные работы на объекте начались в мае 2018-го года. Сразу специалисты приступили к строительству правой части моста, после чего, уже через 11 месяцев открыв движение по двум полосам, демонтировали старое сооружение и стали возводить левую сторону.

Теперь полноценное движение открыто по всем четырем полосам.

В пресс-службе Росавтодора отмечают, что благодаря строительству нового моста удалось ликвидировать место концентрации ДТП на развязке, расположенной в 100 метрах от транспортного перехода через канал.

В целях обеспечения безопасности участников дорожного движения на участке трассы также провели свыше 900 метров барьерного ограждения, в том числе осевого, 400 метров линий освещения, установили новые дорожные знаки и нанесли разметку термопластиком.

Федеральная дорога А-165 «Лермонтов-Черкесск» ведет от курортов Кавказских Минеральных вод к столице Карачаево-Черкесии, а также к международным центрам отдыха — Домбаю, Теберде и Архызу. Среднесуточная интенсивность движения по трассе достигает 25 тыс. автомобилей. По расчетам специалистов, к 2023-му году этот показатель вырастет до 32 тыс.