В Кабардино-Балкарии автоинспекторы-психологи проводят диагностику водителей-дальнобойщиков

23 ноября 2017 г.

Для помощи водителям, находящимся длительное время за рулем и следующим на большие расстояния, автоинспекторы отдельного батальона ДПС Республики во главе с командиром подполковником полиции Асланом Тхамоковым и совместно с психологом ГИБДД организовали дежурство на трассе «Кавказ» в аварийные часы.

Начав дежурство в 4 утра и до наступления рассвета, полицейские провели психоэмоциональную диагностику водителей-дальнобойщиков, туристов и местных жителей, поинтересовались самочувствием и состоянием здоровья, предложили горячий чай, кофе, сладости и дали напутственные рекомендации.

Специалисты пояснили, что усталость, монотонность ландшафта за окном, длительные поездки — все это утомляет не меньше, чем тяжелый физический или умственный труд. В результате снижается концентрация и ухудшается скорость реакции. Во время управления автомобилем эти факторы могут иметь фатальные последствия, особенно опасные с 4 до 6 часов утра.

Автоинспекторы рекомендовали водителям делать кратковременные, но частые остановки, во время которых можно подышать свежим воздухом, немного поспать или перекусить, создать легкую прохладу в салоне автомобиля или кабине большегрузной машины, придерживаться установленного скоростного режима и тренировать внимание.

В акции приняли участие водители из Армении, Ростовской области, Краснодарского края, Грузии, Казахстана.

Поблагодарив полицейских за положительные эмоции, напутствие и бодрящие напитки, участники мероприятия обещали придерживаться рекомендаций и выполнять Правила дорожного движения.

ГИБДД РФ