Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Финляндии увеличили допустимую длину транспортных средств до 34,5 метров

23 января 2019 г.11:46

В Финляндии увеличили допустимую длину транспортных средств до 34,5 метров

Правительство Финляндии увеличило разрешенную максимальную длину автопоездов с 25,25 до 34,5 метров, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Министерства транспорта и коммуникаций.

Новые правила вступили в силу с 21-го января 2019-го года. Ограничение максимально допустимого веса транспортных средств по-прежнему составляет 76 тонн.

Максимально допустимая длина автопоезда в составе тягача и полуприцепа увеличилась с 16,5 до 23 метров.

В то же время новые правила предусматривают более строгие требования к оборудованию автопоездов, включая системы камер для обеспечения боковой видимости, оборудование усовершенствованной системой экстренного торможения и детекторами полосы движения, электронной системой контроля стабильности и электронными тормозами. Однако такие требования могут быть выполнены только в отношении достаточно новой грузовой техники.

В Министерстве транспорта и коммуникаций Финляндии отмечают, что изменения улучшат условия работы операторов, осуществляющих автомобильные перевозки контейнерных, генеральных грузов и продуктов питания.

В России, напомним, максимально допустимая длина автопоезда составляет 20 метров, одиночного транспортного средства — 12 метров, максимально допустимая масса — 44 тонны. В ноябре прошлого года депутаты выступили за то, чтобы снизить предельно возможную массу автопоезда до 40 тонн.