Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В ЕАЭС расширили перечень импортных товаров, временно не облагающихся пошлинами

4 июня 2020 г.12:24

В ЕАЭС расширили перечень импортных товаров, не облагающихся пошлинами

eurasiancommission.org

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) расширил перечень товаров, которые при ввозе на территорию ЕАЭС до 1-го октября 2020-го года не будут облагаться пошлинами, а также снял запрет на вывоз некоторых товаров из ЕАЭС. Такое решение, как отмечает пресс-служба ЕЭК, было принято в ходе заседания, состоявшегося в среду, 3-го июня.

В список товаров, на которые временно, до 1-го октября, обнулены импортные пошлины, дополнительно вошли одноразовые средства индивидуальной защиты и отдельные виды товаров, используемые для производства лекарственных, дезинфицирующих средств и медицинских изделий. К ним, например, относятся ортофосфорная кислота, перекись водорода, полимерная пленка, одноразовые шапочки и т.п.

Это решение должно вступить в силу через 10 дней.

Совет ЕЭК, кроме того, одобрил снятие запрета на вывоз из ЕАЭС таких медицинских изделий, как вата, лейкопластырь, а также клеенки и некоторых текстильных материалов. Однако окончательное решение по этому вопросу должна принять Коллегия ЕЭК.

Напомним: решением от 16-го марта временно, до 1-го октября 2020-го года, были обнулены пошлины на импорт медицинских товаров, использующихся в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Позже, решением от 24-го марта, в ЕАЭС ввели запрет на экспорт средств индивидуальной защиты, защитных и дезинфицирующих средств и продукции медицинского назначения.