В Брянской области открылся мост через реку Десна, отремонтированный за счет «Платона»

11 января 2018 г.

31-го декабря 2017-го года в Брянской области открылся мост через реку Десна на автодороге Брянск-Смоленск-Жуковка возле поселка Гостиловка. На ремонт этого важного дорожного объекта Правительство РФ выделило из федерального дорожного фонда 151 млн. рублей за счет средств, перечисленных грузоперевозчиками через государственную систему «Платон». Протяженность мостового перехода составила более 1 800 метров. Ширина проезжей части увеличена до 10 метров, с двух сторон обустроены тротуары для безопасности пешеходов.

По данным правительства Брянской области, необходимость реконструкции этого моста назрела давно. Старый железобетонный путепровод был в 1965-м году и ни разу капитально не ремонтировался. За прошедшие 50 с лишним лет это сооружение устарело и не отвечало ни пропускной способности, ни современным требованиям безопасности дорожного движения.

Реконструкция началась в октябре 2016-го года. На объекте были полностью заменены балки пролетных строений, уложено асфальтобетонное покрытие, установлено барьерное и перильное ограждение на мосту, смонтировано и подключено стационарное искусственное освещение, усовершенствованы подъездные пути к объекту.

«Платон»

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Главное за неделю: депутаты всерьез обеспокоились сохранностью дорог, решив снизить допустимую массу автопоезда до 40 тонн

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

.