Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Астраханской области весенние ограничения отменят с 4 апреля

27 марта 2020 г.10:41

В Астраханской области весенние ограничения отменят с 4 апреля

punkt-a.info

В Астраханской области весенние ограничения для грузовых автомобилей, которые на данный момент уже вступили в силу, перестанут действовать с 4-го апреля, ответили на наш запрос в региональном Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующее постановление, предусматривающее отмену в этом сезоне традиционной «просушки» дорог, уже подписано главой ведомства и опубликовано.

Весенние ограничения в Астраханской области вступили в силу с 25-го марта. Предполагалось, что они продлятся до 23-го апреля включительно. Однако на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции в федеральном Правительстве решили в этом сезоне по возможности отказаться от «просушки» дорог.

Соответствующее поручение вице-премьера Марата Хуснуллина было направлено всем региональным властям. Сегодня, 27-го марта, — последний день, когда они должны успеть отчитаться о его выполнении.

На данный момент весенние ограничения уже отменили Липецкая, Курская, Псковская, Мурманская, Тульская, Тверская области, Башкортостан, Калмыкия, Марий Эл и Ставропольский край.

В Астраханской области до 4-го апреля меры по «просушке» дорог, по сути, должны продолжиться. Они предусматривают запрет на движение по дорогам регионального и межмуниципального значения грузовиков, нагрузка на ось которых превышает либо 5 тонн, либо 10 тонн (в зависимости от конкретного участка трассы).

С условиями весенних ограничений можно ознакомиться по ссылке.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам