Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Амурской области в 2019 году на ремонт дорог местного значения направят около 540 млн. рублей

22 февраля 2019 г.16:02

В Амурской области в 2019 году на ремонт дорог направят около 540 млн. рублей

Общероссийский народный фронт

Более 540 млн. рублей из областного бюджета направят на ремонт дорог местного значения Амурской области в 2019-м году, ссылается ТАСС на сайт регионального Правительства.

«Более 540 млн. рублей из областного бюджета направят на ремонт дорог местного значения Приамурья в 2019-м году», — говорится в сообщении.

Там также уточняется, что средства на софинансирование расходов на ремонт автомобильных дорог местного значения и сооружений на них выделяются Правительством региона ежегодно из дорожного фонда муниципальным образованиям в качестве субсидии в рамках программы региона «Развитие транспортной системы Амурской области на 2014-2020 годы». В 2019-м году общая сумма субсидии в 543,3 млн. рублей распределена между 41 муниципалитетом с учетом протяженности дорог и численности населения.

Ранее сообщалось, что на ремонт улично-дорожной сети благовещенской городской агломерации в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из федерального бюджета дополнительно поступит 405 млн. рублей.

«В регионе введена система, по которой жители сами выбирают, какие улицы и участки дорог, по их мнению, нуждаются в первоочередном ремонте. Региональный Минтранс взаимодействует с амурским отделением ОНФ — это дополнительная площадка для интерактивного общения с населением по вопросам состояния улично-дорожной сети в населенных пунктах области, а также для оперативного устранения локальных дорожных дефектов, влияющих на безопасность дорожного движения. Отмеченные участки на карте направляются в муниципалитет для рассмотрения включения их в предстоящий ремонт», — приводятся в сообщении слова губернатора области Василия Орлова.

С 2016-го года планирование, выбор и согласование объектов ремонта улично-дорожной сети производятся администрацией муниципального образования самостоятельно по согласованию с органами ГИБДД, директорами образовательных учреждений, главными врачами медицинских учреждений, представителями советов по развитию малого и среднего предпринимательства, общественности и местными жителями. Проходят публичные слушания, жители принимают участие в выборе объектов ремонта, голосование проводят на официальных сайтах. Приоритетность объектов также устанавливается с точки зрения безопасности для всех участников дорожного движения.

«К формированию плана ремонтной кампании 2019-го года мы приступили еще в прошлом году, в конце текущего дорожного сезона. Учитывая климатические особенности нашего региона, дорожный сезон активных работ у нас всего 7 месяцев, в прошлом году планы, согласованные с общественностью, мы запросили от муниципалитетов по местным дорогам к 1-му октября, что дало нам раннее планирование и прогнозирование затрат. На сегодняшний день план дорожного ремонта 2019-го года уже сформирован, в ближайшее время начнутся процедуры торгов и заключения контрактов», — цитирует сайт министра транспорта и дорожного хозяйства области Александра Зеленина.