Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В 2021 году в Ставропольском крае планируют с помощью субсидий перевести на газ почти 1,5 тыс. автомобилей

28 октября 2020 г.15:33

В Ставропольском крае переведут на газ почти 1,5 тыс. автомобилей

gazprom.ru

Власти Ставропольского края планируют в 2021-м году направить более 53 млн. рублей на перевод легкового и грузового транспорта на газомоторное топливо, ссылается ТАСС на сообщение краевого Управления по информационной политике. На эти средства удастся переоборудовать почти 1,5 тыс. автомобилей.

«В 2021-м году краевой Минпром рассчитывает субсидировать установку газобаллонного оборудования на 1 485 автомобилях. Для этого ведомство намерено привлечь более 50 млн. рублей из федерального бюджета и около 3 млн. рублей — из регионального. В 2022-м году по льготной программе планируется переоборудовать 1 207 автомобилей, для чего из федеральной казны планируется получить 41 млн. рублей и 2,1 млн. [рублей] — из краевой», — говорится в сообщении управления.

Напомним: сейчас действует специальная федеральная программа по субсидированию перевода транспортных средств на газ. В соответствии с ней автовладельцу компенсируют 60% стоимости услуг по установке газобалонного оборудования.

«В условиях активного развития рынка газомоторного топлива важно обеспечить автовладельцев не только хорошей инфраструктурой, но и возможностью доступного перевода автомобилей на метан. В случае введения субсидии срок окупаемости газобаллонного оборудования снизится, что сделает его использование еще выгоднее», — отметил заместитель главы краевого Министерства энергетики, промышленности и связи Василий Глушаков.

Субсидирование перевода транспорта на газ является частью разработанной федеральным Министерством энергетики программы по развитию рынка газомоторного топлива в стране. Она также подразумевает расширение сети метановых заправок как за счет строительства новых станций, так и реконструкции действующих бензиновых.

В целом, за пять лет в стране должны ввести не менее 1,3 тыс. газозаправочных станций, в то время как на начало года таковых насчитывалось около 500.

В Ставропольском крае сеть заправок газомоторным топливом включает порядка 20 пунктов, в том числе на территории городов-курортов Кавказских Минеральных Вод, где развивают экологические виды транспорта.