Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

«Урал» наладил опытное производство своего бескапотного грузовика

12 апреля 2021 г.14:15

«Урал» наладил опытное производство своего бескапотного грузовика

Пресс-служба «Урала»

«Урал» наладил опытно-промышленный выпуск нового бескапотного семейства дорожных грузовиков «Урал-С35510», сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу завода. Первый автомобиль уже передали клиенту — компании «Территория Т», которая оказывает в Екатеринбурге услуги в сфере ЖКХ и дорожного строительства.

Первый бескапотный самосвал «Урал» с колесной формулой 6х4 имеет полную массу в 35 тонн. Он позаимствовал кабину от Iveco серии TurboTech, однако при этом получил измененную внешность и модернизированный салон с мультимедиа.

Рестайлинговый грузовик оснащен рядным 6-цилиндровым турбодизелем ЯМЗ-653, ведущими мостами Hande, 12-ступенчатой «механикой» Fast Gear. 11,1-литровый мотор выдает 420 л.с. и 1 900 Нм. Максимальная скорость модели составляет 90 км/ч, грузоподъемность — 21 тонна, объем самосвального кузова — 20 куб. метров.

На «Урале» рассчитывают, что новый бескапотный грузовик будет конкурировать с автомобилями «КамАЗа».

В пресс-службе производителя напоминают, что к выпуску грузовиков дорожной гаммы с колесной формулой 6х4 полной массой до 27 тонн с капотной кабиной «Урал» приступил с 2018-го года. Однако с целью расширения семейства дорожников в соответствии с требованиями рынка и желаниями потенциальных клиентов был разработан грузовик полной массой до 35 тонн с кабиной бескапотного типа.

Сегодня опытно-промышленная партия автомобилей собирается на главном конвейере завода.