Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Украина разрабатывает евроинтеграционное законодательство в сфере транспорта

18 декабря 2018 г.21:36

Украина разрабатывает евроинтеграционное законодательство в сфере транспорта

Reuters

Министерством инфраструктуры Украины разработана и утверждена национальная транспортная стратегия на период до 2030-го года и совместно с европейскими экспертами подготовлен план мероприятий по ее реализации в 2019-2021 годах. Об этом в ходе выступления на пленарной сессии Совета ассоциации Украина-ЕС сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Сегодня в парламенте идет работа по принятию евроинтеграционных законопроектов в сфере железнодорожного, автомобильного, внутреннего водного [транспорта] и законодательства по перевозкам опасных грузов. В рамках реформы морской отрасли мы в этом году создали госслужбу морского и речного транспорта. Но украинская сторона еще ожидает принятия позитивного решения о включении украинских внутренних водных путей в региональную сеть TEN-T и изменения решения позиции румынской стороны о включении в региональную сеть TEN-T украинской части реки Дунай», — рассказал он.

Кроме того, особое внимание уделяется либерализации рынка авиаперевозок. По словам министра, Украина готова на следующий день после брексита подписать соглашение об общем авиапространстве с ЕС.