Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Участок трассы «Приморское кольцо» в Калининграде могут начать строить в конце года

21 марта 2018 г.03:00

Участок трассы Приморское кольцо в Калининграде могут начать строить в конце 2018 года

Строительство нового участка скоростной трассы «Приморское кольцо», ранее запланированное на 2019-й год, могут начать в конце 2018-го года. Передает ТАСС заявление губернатора Калининградской области Антона Алиханова, сделанное во вторник, 20-го марта, в ходе встречи с журналистами.

Президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в декабре 2017-го года сказал, что необходимо завершить строительство скоростной дороги «Приморское кольцо». Без этой трассы, по словам главы государства, не будет полноценного развития Калининградской области.

«У нас уже заключен контракт по обновлению проектно-сметной документации на «Приморское кольцо», и мы рассчитываем на то, что мы в сентябре уже будем иметь новый, обновленный проект с утвержденной экспертизой и будем готовы «отторговать» (провести конкурс на строительство - прим.) этот объект в этом году», — сказал Антон Алиханов в кулуарах научно-практической конференции «Федеральное дорожное агентство: итоги 2017-го года, задачи и перспективы на 2018-2019 годы».

Губернатор пояснил, что трассу могут начать строить в конце 2018-го года. Ранее сообщалось, что стоимость возведения нового участка может составить порядка 50 млрд. рублей.

«Приморское кольцо» призвано связать скоростной дорогой федерального значения Калининград, балтийские курорты Светлогорск, Пионерский, Зеленоградск, международный аэропорт Храброво и города Балтийск и Светлый. Строительство первого участка «Приморского кольца» — автотрассы «Калининград-Зеленоградск» с подъездом к аэропорту Храброво — началось в 2008-м году и завершилось в 2009-м году. Стоимость контракта — около 7 млрд. рублей. В 2011-м году открыли еще один участок кольца протяженностью 26 километров, от Зеленоградска до курортного Светлогорска, с подъездом к городу Пионерский на побережье Балтики.