bell

Новости

Trieste Marine Terminal запускает новый ж/д сервис в Германию

24 Января 2018

Оператор контейнерного терминала в порту Триест Trieste Marine Terminal (TMT) планирует запустить второй железнодорожный сервис на Бургхаузен в Баварии, чтобы улучшить сервис для немецкого рынка, передает ТАСС сообщение компании.

Новый сервис, который свяжет терминал TMT в порту Триест с железнодорожным терминалом Burghausen KombiTerminal (KTB) в Бургхаузене (Бавария), будет запущен 3-го марта.

Согласно описанию на веб-сайте оператора, KTB — это интермодальный терминал, обслуживающий промышленных клиентов в Баварии и в соседних регионах, прежде всего «баварского химического треугольника», в который входит около 25 крупных химических компаний, таких как BASF, OMV, Wacker.

Ранее ТАСС сообщал, что в последнее время европейские грузовладельцы активно переориентируют грузопотоки в торговле со странами Азии с портов северной Европы на Средиземноморье, что обусловлено, с одной стороны, более низкими уровнями фрахтовых ставок, с другой — развитием железнодорожного сервиса, обеспечивающего быструю и надежную доставку во внутренние районы Европы.