bell

Новости

Три путепровода в Ленобласти сдадут в эксплуатацию не позже 1 октября

19 Января 2018

Три дорожных долгостроя Ленинградской области — путепроводы в Выборгском и Гатчинском районах — должны быть введены в эксплуатацию не позже 1-го октября 2018-го года. Об этом со ссылкой на руководителя дорожного комитета Ленобласти Юрия Запалатского, который встречался с подрядчиками объектов, сообщает 18-го января пресс-служба комитета.

Вопрос с выкупом земельных участков со стороны Киевской улицы в Гатчине, необходимых для завершения строительства развязки, полностью решен. Это позволит подрядчику ЗАО «Пилон» завершить работы. В Выборгском районе практически закончились работы по путепроводу на 3-м километре ж/д перегона «Выборг-Таммисуо». Напомним, рабочее движение здесь должны открыть в феврале.

По словам Юрия Запалатского, самым сложным объектом оказался путепровод в районе поселка Гвардейское на 11-м километре ж/д ветки «Таммисуо-Гвардейское», поскольку здесь стоит здание кафе. Судебный процесс с собственником здания, которого не устраивает цена выкупа, идет уже давно. Сейчас дело находится в последней судебной инстанции, решение должно быть в 1-й половине этого года.

Всего в процессе строительства путепроводов КДХ и «Ленавтодор» прошли через 47 судебных дел, связанных с выкупом земельных участков, попавших в зону строительства. На следующей неделе на всех объектах будут проведены выездные совещания, где с подрядчиками откорректируют графики производства работ.