bell

Новости

Трасса «Скандинавия» будет отремонтирована только в 2019 году

28 Декабря 2017

Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» Росавтодора (Упрдор «Северо-Запад») продлит сроки капитального ремонта двух участков трассы А-181 «Скандинавия» на год — до 2019-го года — из-за отмены Федеральной антимонопольной службой (ФАС) аукциона на капремонт. Об этом сообщили ТАСС в пресс- службе управления.

ФАС 22-го декабря аннулировала в связи с нарушениями в конкурсной документации аукцион на сумму 2,4 млрд руб. на капремонт двух участков дороги на промежутке Выборг-Светогорск трассы А-181 «Скандинавия» (связывает северо- западные регионы РФ со странами Европы). По информации ФАС, заказчик незаконно не допустил одного из участников к конкурсу, объединил в данных аукциона два не связанных между собой участка дороги, а также не разместил в полном объеме проектно-сметную документацию.

«Первоначально полное завершение работ на обоих участках предусматривалось в 2018-м году. В связи с принятием решения об аннулировании закупки завершение работ переносится на конец 2019-го года. Учитывая это, ФКУ «Упрдор «Северо-Запад» не станет оспаривать позицию антимонопольного ведомства, так как это может привести к еще большему сдвигу сроков. Новые процедуры определения подрядчика или подрядчиков для выполнения работ на участках автодороги А-181 «Скандинавия» будут проводиться ориентировочно в первом квартале 2018-го года», — говорится в сообщении.

В управлении Росавтодора говорят, что участки трассы, объединенные в один лот, связаны технологически и функционально, поэтому было необходимо провести работы на участках в рамках единого процесса. Предложение одного из участников — АО «Производственное объединение «Возрождение» — было отклонено из-за того, что компания некорректно заполнила один из документов для конкурса, добавили в пресс-службе.

Федеральная трасса «Скандинавия» (ранее называлась М-10) является частью европейского маршрута E18. На территории РФ начинается от административной границы Петербурга и проходит по Ленинградской области до границы с Финляндией. По данным Росавтодора, дорога является «практически единственным полноценным выходом Северо-Запада России в Европу» и обеспечивает транспортные связи со странами Балтийского моря.