Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Транспортный налог для крымских предприятий, пострадавших от коронавируса, будет снижен вдвое

21 апреля 2020 г.15:08

Транспортный налог для крымских предприятий будет снижен вдвое на время пандемии

Министерство транспорта Республики Крым

Власти Республики Крым снизят на три месяца на 50% два вида налогов для юридических лиц: на имущество и транспортный, также изучается возможность запуска в мае отдельных отраслей экономики, цитирует ТАСС главу региона Сергея Аксенова.

«Предварительно мы обсуждали вопрос запуска бизнеса, как мы будем жить в мае. Отрабатываем требования, которые должны быть предъявлены бизнесу. Выберем те сферы, которые не влекут за собой увеличения числа заразившихся», — сказал Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в регионе.

Кроме того, сказал он, для предприятий, наиболее пострадавших от вынужденного простоя, будут на 50% снижены налог на имущество и транспортный налог.

«На второй квартал, на три месяца [эти меры]. Это будут для бюджета Крыма недополученные доходы — 500 млн. рублей. Но, считаем, что эта мера оправданная. И дальнейшие меры поддержки бизнеса будем мониторить», — сказал он.

Соответствующие изменения в региональное законодательство будут внесены на этой неделе Государственным советом республики.

Согласно указу главы Крыма о введении режима повышенной готовности, в республике из-за коронавируса до 30-го апреля действуют ограничения на работу некоторых организаций и предприятий, граждан обязали не покидать дома без острой необходимости.

13-го апреля власти Республики Крым отменили в апреле арендную плату для простаивающих из-за ситуации с коронавирусом предприятий, для работающих предприятий она снижена на 50%.

В регионе 46 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, выздоровели 22 человека. Во всей России зарегистрировано 52 763 случаев заболевания, выздоровели 3 873, умерли 456 человек.