Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2020 года

Татарстан получил 650 млн. рублей на строительство Большого казанского кольца

22 ноября 2019 г.11:22

Татарстану выделили 650 млн. рублей на Большое казанское кольцо

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Татарстана

Правительство РФ выделило Татарстану 650 млн. рублей на строительство первого этапа заключительного участка Большого казанского кольца от улицы М. Булатова до Борисковской, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Этап от улицы М. Булатова до Борисковской является частью заключительного участка дороги от улицы М. Булатова до Технической. Общая стоимость этого этапа составляет 2,3 млрд. рублей, из которых около 1 млрд. рублей должен выделить федеральный бюджет.

«Татарстану выделены 650 млн. рублей. Эти средства пойдут на строительство первого этапа Большого казанского кольца (БКК) на участке протяженностью 800 метров от улицы Мидхата Булатова до улицы Борисковская. Четырехполосная дорога будет соответствовать категории магистральной улицы общегородского значения первого класса. Данный отрезок считается одним из самых сложных в ходе первого этапа строительства БКК, придется возводить подпорные стены по ходу движения и построить подземный пешеходный переход», — говорится в сообщении на сайте министерства.

По плану, объект должны ввести в эксплуатацию в августе 2020-го года.

Большое казанское кольцо — магистраль протяженностью 36 км, предназначенная для пропуска и перераспределения транспортных потоков на подходе к центру города. Проект реализуется с 2010-го года, на данный момент уже построено и реконструировано более 20 км. Участок от Булатова до Технической должен стать завершающим и замкнуть кольцо.