Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Свердловское Правительство одобрило вхождение в «Титановую долину» трех новых инвесторов

17 декабря 2019 г.14:29

В «Титановую долину» войдут еще три резидента

titanium-valley.com

Правительство Свердловской области одобрило вхождение на территорию особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» трех новых резидентов с общим объемом инвестиций 3,2 млрд. рублей. Об этом, как передает ТАСС, сообщила во вторник, 17-го декабря, пресс-служба «Титановой долины».

«В Правительстве Свердловской области состоялся второй экспертный совет ОЭЗ «Титановая долина»: одобрены проекты еще трех инвесторов. К четырем проектам на 17 млрд. рублей, утвержденным первым экспертным советом, сегодня присоединились еще три стоимостью 3,2 млрд. рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Так, АО «Ферростар» будет производить на площадке «Салда» железо прямого восстановления с низкой себестоимостью за счет оборудования нового поколения. Общий объем инвестиций проекта — 2,3 млрд. рублей, к моменту выхода на производственные мощности здесь будут работать 80 человек.

Еще один резидент, ООО «ГИГ-Екатеринбург», инвестируя около 700 млн. рублей, локализует экспортное производство на «Уктусе». За счет внедрения инновационной технологии он планирует увеличить на мировом рынке долю электрических стеклянных изоляторов российского производства.

Третий инвестор, Уральский завод шахтного приборостроения, намерен в рамках импортозамещения производить на «Уктусе» широкий спектр измерительных приборов и телекоммуникационных систем для горной промышленности, инвестируя в проект более 200 млн. рублей.

«До конца декабря мы подписываем соглашения с инвесторами, которые успешно прошли экспертные советы. Среди них три компании будут развиваться в сфере металлургии на площадке «Салда» и четыре компании — в сфере приборостроения и высокотехнологичного станкостроения на «Уктусе». Под их проекты зарезервировано более 30 га земельных участков ОЭЗ. С учетом уже сданных в аренду и выкупленных участков нынешними резидентами занятая инвесторами территория ОЭЗ составит 64,5 га, или 25% общей площади «Титановой долины»», — приводятся в сообщении пресс-службы слова генерального директора ОЭЗ Артемия Кызласова.

ОЭЗ «Титановая долина» — одна из десяти особых экономических зон промышленно-производственного типа в России, является единственной на Урале и в Сибири.

Первая площадка ОЭЗ — «Салда» — получила свой статус на территории Верхней Салды в декабре 2010-го года. Она рассчитана на крупные производственные проекты, ориентированные на механообработку, деревообработку, металлургию и тяжелое машиностроение.

В августе 2018-го года статус ОЭЗ получила вторая площадка — «Уктус», она рассчитана на высокотехнологичное производство, ориентированное на изготовление структурных элементов для авиатранспорта, приборостроение, сборку. Здесь развивается авиастроительный кластер.