Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Строительство второй очереди ОЭЗ «Титановая долина» на Урале завершится в 2024 году

14 марта 2019 г.09:55

Строительство второй очереди ОЭЗ «Титановая долина» на Урале завершится в 2024 году

Алексей Кунилов

Строительство второй очереди особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» площадью почти 100 га должны завершить в 2024-м году, сообщили ТАСС в пресс-службе «Титановой долины».

Территория второй очереди «Титановой долины» находится на южной границе Екатеринбурга вблизи федеральной трассы М-5 «Урал» и включает в себя имущественный комплекс аэропорта «Уктус». Максимально на этой площадке смогут разместить свое производство около 10 резидентов. Сейчас вторая очередь запущена частично, так как большая часть площадки не обеспечена необходимой инфраструктурой.

«Строительные работы будут идти до 2024-го года включительно. За это время мы планируем полностью обустроить территорию, выстроить инфраструктуру, проложить дороги», — отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на запланированные в 2019-м году работы выделят 115 млн. рублей. На эти средства планируют возвести ограждения для организации свободной таможенной зоны, построить временные проезды к участкам резидентов и завершить проектирование.

Особая экономическая зона «Титановая долина» — одна из девяти ОЭЗ промышленно-производственного типа в России, она включает в себя две очереди. На площадке «Верхняя Салда» располагается производство изделий из титана, строительных материалов, компонентов и оборудования для металлургии и машиностроения. На новой площадке разместят предприятия микроэлектроники, машиностроения, станкостроения, авиастроения и комплектующих, предприятия по производству медицинского оборудования.