Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Строительство платного путепровода в поселке Малино Московской области начнется в 2020 году

10 июля 2019 г.10:24

Строительство платного путепровода в поселке Малино Московской области начнется в 2020 году

Отдел по связям с общественностью и органами власти группы компаний «Платная дорога»

Правительство Московской области утвердило проект планировки территории для строительства платного автомобильного путепровода в поселке Малино. Соответствующее постановление №380/19 было подписано 27-го июня 2019-го года.

Проект платного участка дороги «Панино-Малино» с путепроводом через железнодорожные пути Большого кольца Московской железной дороги на перегоне между платформой «Малино» и платформой «341-й километр» в Ступино реализуется в рамках заключенного концессионного соглашения, подписанного в июне 2018-го года между Правительством Московской области и ООО «Ступинская платная дорога».

Сообщается, что документация по планировке территории разработана в соответствии со Схемой территориального планирования Московской области и Схемой транспортного планирования Московской области. Проект подготовлен с использованием результатов инженерных изысканий и содержит информацию о размещении планируемого объекта, его основных характеристиках, реорганизации инженерной инфраструктуры, а также данные о мероприятиях по охране окружающей среды.

Стоимость строительства оценивается в 550 млн. рублей. Компания-концессионер финансирует проектирование, строительство и эксплуатацию объекта в течение всего срока действия концессионного соглашения — 25 лет и 6 месяцев.

Непосредственные работы по возведению путепровода начнутся в первом квартале 2020-го года. Ввод искусственного сооружения в платную эксплуатацию запланирован на 2021-й год.

Новый путепровод должен улучшить транспортную ситуацию на юго-востоке Московской области, создав прямое сообщение между федеральными трассами А-107 «Московское малое кольцо» и А-108 «Московское большое кольцо», а также между городом Бронницы и городским округом Ступино.