Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Строители в сентябре приступят к монтажу автоматики на железнодорожной части Крымского моста

29 августа 2019 г.11:56

Строители в сентябре приступят к монтажу автоматики на ж/д части Крымского моста

most.life

В сентябре 2019-го года строители приступят к монтажу систем поездной автоматики для безопасности движения на железнодорожной части Крымского моста. Об этом пишет ТАСС в четверг, 29-го августа, со ссылкой на информационный центр «Крымский мост».

«В сентябре начнется монтаж устройств поездной автоматики. На объекте занято почти 3 тыс. инженеров и рабочих», — приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонида Рыженькина.

В частности, идет работа по установке систем сигнализации и централизации блокировки, которая позволит обеспечить безопасность пассажирского сообщения и грузового в дальнейшем. Сейчас на стройплощадке продолжается устройство верхнего строения пути, его балластировка щебнем, рихтовка и выправка. Укладываются контррельсы — дополнительные рельсы внутри основной колеи. Они применяются на железных дорогах, чтобы удержать вагоны от возможного схода. Продолжается установка стоек освещения и шумозащитных экранов.

Крымский мост протяженностью 19 км связал полуостров с другими регионами России. Его автомобильная часть заработала в мае 2018-го года (грузовое движение запустили с 1-го октября). Первые поезда по железнодорожной части должны проехать 9-10 декабря этого года.