Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Строители начали укладку рельсов на Крымском мосту со стороны Керчи

15 апреля 2019 г.10:28

Строители начали укладку рельсов на Крымском мосту со стороны Керчи

most.life

Строители приступили к укладке рельсов на Крымском мосту со стороны Керчи, теперь верхнее строение железной дороги через Керченский пролив формируется одновременно с крымского и кубанского берегов, ссылается ТАСС на сообщение информационного центра «Крымский мост».

«Путеукладчик зашел на мост с готового участка керченского железнодорожного подхода, который строится синхронно с мостом. Теперь верхнее строение двухпутной железной дороги через Керченский пролив формируется одновременно с двух берегов: бригады двигаются навстречу друг другу», — говорится в сообщении.

Отмечается, что со стороны таманского берега в сторону Керчи рельсы укладываются с лета 2018-го года. Из 25-метровых звеньев формируются участки пути длиной по 440 метров, между которыми ставятся уравнительные стыки для компенсации температурных напряжений.

На сегодня на мосту уложено почти 22 из 38 км рельсошпальной решетки. Железная дорога и подходы к ней заработают, как и планируется, в декабре 2019-го года: первый пассажирский поезд должен пройти уже 8-го декабря.

Автодорожную часть моста официально (с участием Президента Владимира Путина) открыли 15-го мая 2018-го года, а полноценное движение автомобилей запустили на следующий день, с 16-го мая. При этом открытие автодорожной части произошло досрочно: по планам оно должно было состояться только в декабре 2018-го года.