Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Столица Китая скоро обзаведется новым международным аэропортом

9 июля 2018 г.17:36

К югу от столицы Китая вступило в завершающуюся стадию строительство нового международного аэропорта. Большая стройка закончится 30-го июня 2019-го года, официальное открытие новой воздушной гавани Пекина намечено на 30-е сентября того же года, ссылается ТАСС на агентство Синьхуа.

Новый аэропорт Пекина будет принимать самолеты в 46 километрах от центра города. Его вступление в строй позволит разгрузить международный аэропорт «Шоуду» — второй по загруженности в мире с пропускной способностью, превышающей 80 млн. человек.

Новый аэропорт по всем показателям не уступит «Шоуду». Он будет иметь четыре взлетно-посадочных полосы и в год сможет обслуживать до 620 тысяч рейсов более чем 60 авиакомпаний со всего мира. К 2025-му году его услугами будут пользоваться 72 миллиона пассажиров, а ежегодный грузооборот достигнет 2 миллионов тонн.

Рост пассажиро- и грузопотока подтверждает прогнозы о постоянном росте нагрузки на аэропорты Китая, которых в стране насчитывается более 180. Несмотря на такое количество, современные воздушные гавани действуют только в крупнейших городах республики, а аэропортами со статусом международных обладают только Пекин, Шанхай, Гонконг, Гуанчьжоу и некоторые другие. Каждый из них служит важным региональным центром для местных авиакомпаний, обслуживающих внутренние рейсы.