Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Стоимость Восточного скоростного диаметра в Петербурге составит порядка 165 млрд. рублей

14 марта 2018 г.03:00

Восточный скоростной диаметр в Петербурге фото

Стоимость второй частной дороги в Санкт-Петербурге — Восточного скоростного диаметра (ВСД) — составит около 165 млрд. рублей, сообщил ТАСС во вторник вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Ранее власти города оценивали стоимость проекта примерно в 160 млрд. рублей.

«В настоящее время занимаемся планировкой линейного объекта, решаем земельно-имущественные вопросы, выстраиваем финансовую модель. Есть понимание по протяженности — это 22 км и по стоимости — порядка 165 млрд. рублей», — сказал Игорь Албин корреспонденту ТАСС на стенде Петербурга на международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах.

При этом он уточнил, что решена существовавшая ранее проблема обхода одного из объектов Федеральной службы исполнения наказаний. По словам Игоря Албина, была уточнена трассировка дороги с небольшим смещением от красной линии объекта, предполагается установка шумозащитных экранов.

Восточный скоростной диаметр — проект платной скоростной трассы на шесть полос протяженностью 22,6 км с мостом через Неву, строительство которого, по словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, может начаться в 2019-м году. Основное назначение ВСД — обход центральных районов Петербурга с выходом на Невский и Красногвардейский районы. В западной части города уже действует аналогичная трасса — Западный скоростной диаметр. Реализация проекта планируется по схеме государственно-частного партнерства.