Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Стоимость строительства нового магистрального въезда в Краснодар составит 22,6 млрд. рублей

11 июля 2019 г.10:55

Стоимость строительства нового магистрального въезда в Краснодар составит 22,6 млрд. рублей

Пресс-служба Администрации Краснодара

Ориентировочная стоимость строительства нового магистрального въезда в Краснодар, связывающего его центральную часть с крупным строящимся микрорайоном и медицинскими объектами, составит 22,6 млрд. рублей. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в среду, 10-го июля, вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский.

«Общая протяженность транспортного коридора составляет около 36 км. Ориентировочная стоимость — 22 млрд. 600 млн. рублей», — сказал он.

Анатолий Вороновский пояснил, что транспортный коридор будут строить вдоль железной дороги для того, чтобы не сносить постройки, а также снизить воздействие выхлопных газов на окружающую среду. Строительство будет вестись в восемь этапов на четырех участках дорог местного значения и таком же количестве участков дорог регионального значения.

Ход строительства

Первый этап предусматривает возведение транспортной развязки на пересечении улиц Володарского и Тихорецкая с путепроводом через железную дорогу. Этот участок станет альтернативой улице Северная для транспортного сообщения с центральной частью города, общая протяженность новой дороги составит 1,35 км.

На следующем этапе реконструируют транспортную развязку на пересечении улиц Восточно-Кругликовская и Тихорецкая. Эта дорога ведет к стадиону ФК «Краснодар». «На существующей кольцевой развязке образуются системные транспортные заторы. В рамках реконструкции без строительства дополнительных искусственных сооружений планируется максимально использовать существующий путепровод через железную дорогу для пропуска автомобильного движения под путепроводом», — пояснил Анатолий Вороновский.

После расширят участок улицы Тихорецкая с двух до четырех полос, чтобы таким образом обеспечить полноценный магистральный въезд в город по этому направлению. Затем будет построен восточный подъезд к Краснодару от автомобильной дороги М-4 «Дон». Он обеспечит транспортную доступность поселка Лорис и жилого района Новознаменский, где строится крупный медицинский кластер. Здесь оборудуют более 8 км дорог, новую развязку и путепровод через железную дорогу.

На остальных этапах будет построено еще более 21 км дорог и различных сооружений.

Ранее сообщалось, что строительство восточного подъезда к городу, которое должны завершить к 2025-му году, будет вестись за счет государственных программ как регионального, так и федерального уровней.

Восточный подъезд не только обеспечит транспортную доступность нового микрорайона в поселке Новознаменский под Краснодаром, но и станет альтернативным транспортным коридором при движении к центральным улицам города — улице Северная и Володарского, а также к стадиону ФК «Краснодар», снизит заторы в этих районах.

В 2018-м году, отметим, Краснодар был признан городом-миллионником: сюда ежегодно переезжают тысячи человек, из-за чего число машин растет, а пробки иногда достигают 9-10 баллов.