Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Ставки на ключевых направлениях контейнерных перевозок почти не изменились

13 ноября 2018 г.
Ставки на ключевых направлениях контейнерных перевозок почти не изменились

Спотовые ставки на ключевых направлениях контейнерных перевозок мало изменились за последнюю неделю, передает ТАСС со ссылкой на данные фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index (SCFI).

Ставки из Китая на порты севера Европы находились по состоянию на конец прошлой недели на отметке 753 доллара за TEU — столько же, сколько неделей ранее. Показатель оказался на 2,4% больше, чем в конце сентября перед началом празднования фестиваля Золотая неделя в Китае.

На маршрутах перевозок из Азии на порты Средиземного моря индикативная стоимость доставки одного TEU составляла по состоянию на 9-го ноября 767 долларов за TEU — столько же, сколько неделей и месяцем ранее.

Ставки на перевозки из Азии в США выросли за период с конца сентября примерно на 10%, так как опасения введения в конце года новых пошлин в торговле между Китаем и США «подогревают» спрос.

Значение индекса SCFI на порты западного побережья составило 2 575 долларов за FEU, на порты восточного побережья — 3 613 долларов за FEU, это почти в два раза превышает уровни ноября прошлого года.