Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Сразу два новых моста сдадут к концу дорожного сезона в Мазановском районе Амурской области

11 февраля 2019 г.17:57

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области

Дорожники сдадут к концу дорожного сезона сразу два новых моста в Мазановском районе Амурской области. Об этом, как передает ТАСС, в понедельник,11-го февраля, сообщается на сайте регионального Правительства.

«Два новых моста будут сданы к концу дорожного сезона в Мазановском районе», — говорится в сообщении.

К реконструкции искусственных сооружений дорожники приступили в 2018-м году. Отмечается, что и в зимний период работы ведутся непрерывно. Реконструкция мостового перехода через реку Каменушка на 73-м километре дороги «Серышево-Сапроновка-Новокиевский Увал» выполняется подрядной организацией ООО «Амуравтодор».

«На сегодняшний день готовность объекта составляет 55%, в прошлом году были выполнены подготовительные работы, устройство промежуточных опор, береговых опор и закончен монтаж балок пролетного строения. В зимний период работы не прекращаются, сейчас ведется армирование участка и объединение балок пролетного строения. К сентябрю планируем закончить реконструкцию и после оформления документов по вводу объекта в эксплуатацию открыть движение автотранспорта», — приводятся в сообщении слова начальника ГКУ «Амурупрадор» Алексея Карпенко.

Работы по реконструкции мостового перехода на 183-м километре дороги «Введеновка-Февральск-Экимчан» через ручей Холодный выполняет подрядная организация ООО «Мостбизнесстрой». На сегодняшний день готовность объекта 10%, выполнены подготовительные работы, устройство буронабивных столбов, частично устройство насыпи земляного полотна, сейчас идут работы по устройству арочной конструкции.

На период работ движение автотранспорта осуществляется по оборудованному объездному пути. После ввода объектов будет обеспечен беспрепятственный пропуск паводковых вод, а для жителей Мазановского района — устойчивое транспортное сообщение, отмечается на сайте.