Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Северо-Западную и Северо-Восточную хорды в Москве соединят эстакадой к концу года

12 ноября 2018 г.
Северо-Западную и Северо-Восточную хорды в Москве соединят эстакадой к концу года

Евгений Самарин/Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Строительство эстакады, которая соединит Северо-Западную и Северо-Восточную хорды, завершится в Москве в середине декабря, передает ТАСС сообщение заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина.

«Эстакада в высокой стадии готовности. В середине декабря связку откроем, и у нас будет полноценная связь между Северо-западной и Северо-восточной хордой», — сказал заместитель мэра.

Магистраль откроют в районе Большой Академической улицы. Кроме того, Северо-Восточная хорда соединится с проектируемой Юго-Восточной в районе шоссе Энтузиастов. Ожидается, что это снизит транспортную нагрузку на центр города, третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

Протяженность основной трассы Северо-Восточной хорды — около 35 километров. Всего с учетом съездов и реконструкции улично-дорожной сети построят более 100 километров дорог, 70 эстакад, мостов и тоннелей (общей длиной порядка 40 километров) и 16 пешеходных переходов.

Сейчас в рамках работ на Северо-Восточной хорде построено 69 километров дорог, 58 искусственных сооружений (протяженностью 28 километров) и 13 пешеходных переходов.