bell

Новости

Северо-Кавказская электронная таможня заработает с 27 июня

13 Июня 2018
Северо-Кавказская электронная таможня в Минеральных Водах заработает с 27 июня 2018

Северо-Кавказская электронная таможня будет создана в Минеральных Водах и начнет работу с 27-го июня, информирует ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Северо-Кавказского таможенного управления (СКТУ).

«Декларирование будет осуществляться в Северо-Кавказском центре электронного декларирования, который станет основным местом декларирования товаров в регионе действия СКТУ, при фактическом их нахождении на тринадцати таможенных постах», — пояснил первый заместитель начальника СКТУ Дмитрий Штенберг, слова которого приводит пресс-служба.

Сейчас в регионе деятельности СКТУ совершение таможенных операций, связанных с выпуском товаров с использованием деклараций на товары, ведут в 15 местах таможенного оформления по всему округу.

Приказ о создании Северо-Кавказской электронной таможни был подписан 7-го июня руководителем Федеральной таможенной службы Владимиром Булавиным. В соответствии с Комплексной программой развития ФТС России до конца 2020-го года основной декларационный массив должен быть сконцентрирован в центрах электронного декларирования.

В 2018-м году электронные таможни будут созданы в Приволжском федеральном округе, на Урале и Северном Кавказе. Новый режим работы заключается в том, что все взаимодействие и документооборот между таможенными органами и участниками внешнеэкономической деятельности должны быть переведены в электронный формат. Пока полностью в электронной форме ведется только декларирование товаров.