Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

С опережением графика: в Тамбовской области завершен капитальный ремонт 8 км трассы Р-22 «Каспий»

1 июня 2020 г.16:26

В Тамбовской области досрочно завершили ремонт 8 км Р-22 «Каспий»

ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград»

В Тамбовской области на пять месяцев раньше запланированного срока завершили капитальный ремонт 8-километрого участка федеральной трассы Р-22 «Каспий», сообщает Росавтодор. Работы прошли на отрезке с 497-го по 505-й километр.

Напомним: капитальный ремонт стартовал в мае 2019-го года. За это время были выполнены работы по усилению дорожной одежды, укреплению обочин и ремонту водопропускных труб. Для повышения уровня безопасности дорожного движения на участке установили более 1,5 км бокового барьерного ограждения, 87 дорожных знаков, а также нанесли разметку из термопластика.

Сейчас двухполосная проезжая часть полностью соответствует параметрам II категории.

В рамках капитального ремонта, кроме того, был установлен новый пост метеостанции для оперативного мониторинга погодных условий и датчики учета интенсивности движения транспортных средств.

«Это не единственный объект на федеральной трассе Р-22 «Каспий», который мы вводим в строй с опережением графика в этом сезоне, — отметил главный инженер ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» Дмитрий Макаров. — Так, в ближайшее время мы сдадим участок с 736-го по 746-й километр в Волгоградской области, а летом — мосты через реки Хупта и Лопоток в Рязанской [области]».