Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

С 26 марта по 24 апреля будет ограничен въезд грузовых автомобилей в Уфу

25 марта 2019 г.12:41

С 26 марта по 24 апреля будет ограничен въезд грузовых автомобилей в Уфу

Администрация городского округа «город Уфа»

С 26-го марта по 24-е апреля будет ограничен въезд грузовых автомобилей в Уфу. Соответствующее решение, связанное с традиционным проведением т.н. «просушки» дорог, принято Советом городского округа «город Уфа». Оно опубликовано на официальном сайте ведомства.

На этот период будет снижено допустимое значение осевой нагрузки, которое позволяет грузовому транспортному средству передвигаться по дорогам города без получения специального разрешения. Так, с 26-го марта по 24-е апреля предельная нагрузка на одиночную ось составит 6 тонн, для двухосной тележки — 5 тонн, для трехосной — 4 тонны.

При этом грузовых автомобилей, доставляющих продукты питания, лекарственные препараты, топливо, семенной фонд, удобрения, животных и корма для них, почту и пр. социально значимые товары, положения о сниженных нормах осевой нагрузки не коснутся. Под исключения, кроме того, попадают перевозки грузов в универсальных контейнерах — как в средне-, так и в крупнотоннажных.

Вместе с тем ограничения на движение большегрузов по региональным дорогам Башкортостана начнут действовать чуть позже, с 1-го апреля, и продлятся вплоть до последнего числа месяца.

На федеральных трассах, напомним, с прошлого года «просушка» вообще не проводится.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн