Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2020 года

С 25 марта грузовикам ограничат въезд в Пензу

13 марта 2020 г.19:15

С 25 марта грузовикам ограничат въезд в Пензу

Википедия

С 25-го марта по 23-е апреля в связи с традиционной «просушкой» дорог грузовым автомобилям ограничат въезд в Пензу. При этом на территории самой области весенние ограничения в этом году вводиться не будут.

В то же время полностью перекрывать передвижение тяжелых автомобилей по областному центру тоже не собираются. Для свободного проезда грузовиков власти города выделили три маршрута.

Первый маршрут проходит по улицам: проспект Победы – Тернопольская – проспект Строителей – ул. 8-го марта – ул. Карпинского – Окружная – Дизельная – 3-й проезд Бурмистрова – 40 лет Октября.

Второй следует от ул. Терновского через ул. Баумана, Свердлова, Калинина, Окружную, Карпинского, проспект Победы, Луначарского, Чаадаева до Кордона Сурка.

В третий маршрут входят: ул. Аустрина – Литвинова – Байдукова – проезд Байдукова – Гагарина – Ленина – проспект Победы – ул. Карпинского – Окружная – Дизельная – 3-й проезд Бурмистрова – 40 лет Октября.

Кроме того, ограничения традиционно не будут распространяться на доставку продуктов, лекарств, топлива, семян, удобрений, животных и пр. Для этих групп, равно как и для всех грузовиков, следующих по выделенным маршрутам, допустимые осевые нагрузки останутся прежними.

Во всех других случаях, в том числе для международных перевозчиков, предельные нормы на время «просушки» будут снижены до 6 тонн на ось.

При этом на региональных и межмуниципальных дорогах Пензенской области, как нам сообщили в Управлении строительства и дорожного хозяйства, в этом году весенние ограничения вводиться не будут.

Возможно, это связано с тем, что на данный момент нормативному состоянию в регионе соответствует 64,5% трасс, в то время как в среднем по стране только около 44%.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам