Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

С 10 ноября в Красноярском крае на въезде в Минусинск ввели обязательное измерение температуры

10 ноября 2020 г.12:23

С 10 ноября на въезде в Минусинск ввели обязательную термометрию

Гражданам, въезжающим на территорию Минусинска и Минусинского района на юге Красноярского края, со вторника, 10-го ноября, будут в обязательном порядке измерять температуру на установленном на трассе контрольно-пропускном пункте. Новый порядок, как передает ТАСС, вводится Указом губернатора края Александра Усса в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

«Установить, что въезд граждан и проезд автотранспортных средств, прибывающих на территорию с особым режимом, осуществляется через специально оборудованный контрольный пункт, расположенный на участке автомобильной дороги Р-257 «Енисей» (425-й километр), работающий в круглосуточном режиме. При въезде на территорию с особым режимом граждане обязаны проходить обязательную бесконтактную термометрию», — говорится в документе.

В пресс-службе краевого Правительства объяснили, что Минусинский район является транзитной территорией для межрегиональных перевозок, поэтому решено проводить термометрию следующих через него граждан.

Тем, у кого будет зафиксирована температура выше 37 градусов или обнаружены другие признаки респираторных заболеваний, предложат самостоятельно обратиться к врачу по месту жительства для получения помощи. Информацию о них также передадут в медицинские организации.

По данным на 9-е ноября, в Красноярском крае выявлено более 29,2 тыс. случаев коронавирусной инфекции. Почти 21,8 тыс. из числа заболевших вылечились, 741 человек умер.