Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

С 1 октября на дорогах НАО вводятся осенние ограничения для грузовиков

28 сентября 2018 г.18:28

С 1 октября 2018 на дорогах НАО вводятся осенние ограничения для грузовиков

Альберт Людвиг

С 1-го октября 2018-го года в Ненецком автономном округе вводятся ограничения на проезд большегрузного транспорта по дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения. Они продлятся до 30-го октября включительно. Соответствующее положение содержится в Постановлении Администрации округа №57-п от 16.03.2018 г.

Ограничения распространяются на грузовые автомобили, нагрузка на любую ось которых превышает 3,5 тонны. При этом перечень временно «закрытых» дорог в Постановлении не уточняется, а официальное сообщение о введении ограничений отсутствует как на официальном сайте Администрации округа, так и на портале транспорта НАО (на запрос они тоже не отвечают).

Однако традиционно осенние ограничения затрагивают дороги с гравийным и грунтовым (переходным) типом покрытия. В Ненецком автономном округе общая протяженность региональных и межмуниципальных дорог, по состоянию на конец 2017-го года, составляет 229 км, из них с усовершенствованным (из асфальтобетонных или цементобетонных смесей) покрытием — только 65,6 км.

Напомним: осенние ограничения, так же как и весенние, не распространяются на международные грузоперевозки, перевозки пассажиров, доставку продуктов питания, лекарств и медикаментов, семенного фонда и кормов для животных, почты и пр.