С 1 декабря Бинбанк и «Открытие» не могут выдавать таможенные гарантии

8 декабря 2017 г.

Федеральная таможенная служба, как свидетельствуют приказы ведомства, исключила с 1-го декабря санируемые Бинбанк и банк «Открытие» из реестра кредитных организаций, обладающих правом выдачи гарантий для уплаты таможенных пошлин.

Банки исключены из реестра из-за несоблюдения ряда условий, выдвигаемых Законом «О таможенном регулировании», а именно: из-за невыполнения требований ЦБ об осуществлении мер по финансовому оздоровлению и отступления от обязательных нормативов. В числе других требований к банкам, имеющим право выдавать гарантии обеспечения уплаты таможенных пошлин, — наличие собственных средств не менее 1 млрд рублей. Однако по состоянию на 1-е декабря капитал «Открытия» был списан до 1-го рубля, отчетность же Бинбанка на эту дату пока не раскрывалась.

Есть вероятность, что банки смогут вернуться в реестр после принятия поправок, дающих преференции кредитным организациям, санируемым при участии Фонда консолидации банковского сектора (структура ЦБ). В измененном виде закон позволит банкам, в отношении которых приняты меры по предупреждению банкротства, выдавать таможенные гарантии при условии, если ЦБ гарантирует непрерывность их деятельности.

Из реестра ФТС были также исключены Генбанк, банки «Кузнецкий мост» и «Хованский».

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Главное за неделю: депутаты всерьез обеспокоились сохранностью дорог, решив снизить допустимую массу автопоезда до 40 тонн

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

.