РЖД ввели скидку на перевозку мазута и дизельного топлива в северо-западные порты

17 января 2018 г.

Компания «Российские железные дороги» ввела скидку в 37% на транспортировку дизельного топлива и мазута со станций Новоуфимская, Загородняя, Бензин по направлению до обслуживающих северо-западные порты станций Автово-экспорт, Высоцк-экспорт и Лужская-экспорт. Такое решение приняло правление РЖД, передает ТАСС сообщение корпоративного издания «Гудок».

Понижающий коэффициент, который вводит перевозчик, согласно документу, составляет 0,630 к применяемым тарифами и будет действовать в течение 2018-го года.

Скидка действительна для перевозок со станции Загородняя, Бензин, Новоуфисская Куйбышевской железной дороги (Самара) сырой нефти и нефтепродуктов объемом не менее 8,83 млн. тонн в год за исключением экспортного мазута и дизельного топлива. Также скидка действительна при перевозке мазута и дизельного топлива на экспорт через ленинградские станции Автово-экспорт, Лужская-экспорт и Высоцк-экспорт в объеме не менее 1 млн. тонн в год.

«Выполнение гарантированного объема перевозок должно быть закреплено договорными обязательствами с ОАО «РЖД», — отмечается в сообщении.

Станция Автово-экспорт обслуживает Большой порт Санкт-Петербурга. Станции Лужская-экспорт и Высоцк-экспорт обслуживают порты Усть-Луга и Высоцк в Ленинградской области.