Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Ространснадзор планирует арестовывать автомобили незаконных пассажирских перевозчиков в Махачкале

19 февраля 2019 г.10:41

Ространснадзор планирует арестовывать автомобили незаконных пассажирских перевозчиков в Махачкале

Территориальный отдел государственного автодорожного надзора по Республике Дагестан совместно с администрацией Махачкалы планирует внедрить в ближайшее время практику арестов автомобилей незаконных перевозчиков в Махачкале и перемещения их на спецстоянки по примеру Москвы, передает ТАСС сообщение пресс-службы территориального отдела Ространснадзора.

«В ближайшее время в рамках борьбы с незаконными перевозчиками территориальным отделом [Ространснадзора] совместно с администрацией Махачкалы будет внедрена практика применения административных и обеспечительных мер в виде ареста и перемещения транспортных средств на специализированные стоянки на территории Махачкалы (по опыту Москвы)», — говорится в сообщении ведомства.

По данным ведомства, на сегодня с целью выявления нарушений и пресечения незаконных пассажирских перевозок территориальным отделом Ространснадзора совместно с республиканским управлением ГИБДД проводятся рейды.

«По результатам рейдовых мероприятий в 2018-м году за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии территориальным отделом на владельцев автотранспортных средств, осуществлявших незаконные перевозки пассажиров на регулярных маршрутах, составлено 166 административных материалов по ч. 1 ст. 14.1.2 КоАП», — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что основная часть нарушителей транспортного законодательства в республике приходится на Махачкалу. «Только в январе-феврале 2019-го года по указанной статье КоАП РФ административному штрафу по 50 тыс. рублей подвергнуто 27 водителей, которые были заняты незаконными пассажирскими перевозками в Махачкале, общая сумма — 1 млн. 350 тысяч рублей», — заключили в пресс-службе.