bell

Новости

Россия снизила импорт грузовых автомобилей

9 Августа 2018
Россия снизила импорт грузовых автомобилей

В первом полугодии 2018-го года в Россию было импортировано около 10,5 тыс. грузовых автомобилей. Относительно аналогичного периода прошлого года динамика оказалась отрицательной (-8,6%). Такие данные следуют из очередного ежемесячного статистического отчета, опубликованного 7-го августа Федеральной таможенной службой.

Общая стоимость ввезенной в страну техники при этом составила чуть более 1 млрд. долларов.

Стоит отметить, что нынешнее падение динамики является особенно заметным на фоне ранее зафиксированных темпов роста импорта. Так, годом ранее, по итогам аналогичного периода прошлого года, ввоз грузовиков вырос сразу на 39,1%, а за весь 2017-й год — и вовсе на 64%.

Между тем, динамика экспортных поставок грузовых автомобилей из России, напротив, пошла в рост. По итогам прошедших шести месяцев, из нашей страны было вывезено за рубеж 6,1 тыс. единиц техники, что на 4,6% превысило показатели аналогичного периода прошлого года.

Напомним, что годом ранее динамика российского экспорта грузовиков продемонстрировала падение на 31,3%, а по итогам всего 2017-го года — снижение на 38,8%.

Стоимость экспортированной с начала нынешнего года техники составила 127,3 млн. долларов.