Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Россия и Бельгия создадут в 2019 году хаб авиационных грузоперевозок в Льеже

18 января 2019 г.10:26

Россия и Бельгия создадут в 2019 году хаб авиационных грузоперевозок в Льеже

Россия и Бельгия создадут в 2019-м году транспортный центр авиационных грузоперевозок в аэропорту Льежа. Об этом ТАСС сообщили в пятницу, 18-го января, в пресс-службе МИД Бельгии.

Этот проект может иметь особое значение для Западной Европы в условиях предстоящего выхода Великобритании из ЕС (Brexit), который приведет к изменению транспортных потоков и росту безработицы в Европе.

«Россия и Бельгия разрабатывают проект создания центра авиационных грузоперевозок в аэропорту Льежа, что позволит обеспечить сотни рабочих мест в условиях Brexit. Этот проект начнет работать уже в текущем году», — уточнили в пресс-службе.

Исполняющий обязанности главы МИД Бельгии Дидье Рейндерс, в свою очередь, сообщил в «Твиттере», что провел в четверг, 17-го января, «хорошую дискуссию с руководителем [российской авиатранспортной] компании «Волга-Днепр» Алексеем Исайкиным о перспективах развития аэропорта Льежа и создания там новых рабочих мест».

В октябре 2018-го года аэропорт Льежа и авиакомпания «ЭйрБриджКарго», входящая в группу «Волга-Днепр», подписали соглашение об аренде производственных помещений площадью 25 тыс. квадратных метров сроком на 10 лет. Достигнутые договоренности позволят вывести сотрудничество двух компаний на качественно новый этап развития, способствуя увеличению экспортно-импортных объемов Льежского региона и включению аэропорта Льежа в ТОП-5 крупнейших грузовых аэропортов Европы к 2020-му году. Общий объем инвестиций оценивается в 25 млн. евро.

Соглашение является логическим продолжением меморандума о взаимопонимании, который был подписан между аэропортом Льежа и Группой компаний «Волга-Днепр» в ходе аэрокосмического салона Фарнборо в июле 2018-го года, и направлено на развитие экономики региона в целом. Кроме того, планируется создание дополнительных рабочих мест в секторе грузовой отрасли. Все это будет способствовать расширению инфраструктуры и увеличению грузопотоков в/из Льежа, сообщала ранее пресс-служба «Волга-Днепр».