Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Российская компания доставила в Турцию пшеницу за биткоины

29 января 2018 г.13:16

Российская компания Prime Shipping Foundation из Ростова-на-Дону заключила сделку с турецким городом Самсун, в рамках которой доставила туда 3 000 тонн пшеницы с оплатой в биткоинах. Для хеджирования рисков сделки использовались фьючерсы на биткоин площадки CME Group.

«Сделка была частью пилотного тестирования платежной системы на базе блокчейна Prime Shipping Foundation», — сообщил глава компании Иван Викулов.

Prime Shipping Foundation, партнер базирующейся в Гибралтаре компании Quorum Capital Ltd. и судового брокера Interchart LLC, воспользовалась технологией блокчейна, поскольку «она позволяет немедленно обрабатывать платежи и конвертировать их из криптовалют в фиатную валюту». Группа также планирует запуск собственной цифровой валюты в середине 2018-го года.

«Мы пытаемся разработать международную платежную систему, которая будут проще и быстрее, доступных сегодня, — рассказал Викулов. — Насколько нам известно, это первая сделка в отрасли грузоперевозок, совершенная в криптовалюте».

Prime Shipping Foundation намеревается получить банковскую лицензию в Гибралтаре, одной из наиболее дружественных к криптовалюте юрисдикций — по словам Ивана Викулова, это ускорит и упростит конвертацию криптовалют в фиатные деньги.

Заявление Prime Shipping Foundation было сделано вскоре после того, как один из крупнейших поставщиков продуктов питания — Louis Dreyfus — сообщил о заключении первого торгового соглашения в области сельскохозяйственной продукции с использованием блокчейна. Торговый дом со 166-летней историей применил эту технологию, чтобы продать груз американской сои китайской компании Shandong Bohi Industry.

Bits Media