Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Роспотребнадзор разъяснил порядок самоизоляции для российских дальнобойщиков

7 мая 2020 г.10:55

Роспотребнадзор разрешил российским водителям грузовиков соблюдать режим самоизоляции сроком менее 14 дней до ближайшего рейса

Renault Trucks

Российским водителям грузовиков разрешено соблюдать режим самоизоляции сроком менее 14 дней до ближайшего рейса, следует из сообщения пресс-службы Росавтотранса со ссылкой на разъяснения Роспотребнадзора, направленные ведомством в Министерство транспорта РФ.

23-го марта Роспотребнадзор постановил, что все лица, прибывающие на территорию России, должны быть изолированы на 14 календарных дней со дня прибытия. В том же документе оговаривалось, что данная мера не распространяется на водителей автомобилей международного автомобильного грузового сообщения.

Российские межрегиональные перевозчики также освобождены от обязанности изолироваться на две недели, несмотря на введенные субъектами РФ правила карантина для всех приезжих. 

В новом письме Роспотребнадзора говорится, что в целях сохранения бесперебойного снабжения регионов продуктами питания товарами первой необходимости уйти в самоизоляцию после завершения рейса водитель грузовика должен только до своего отправления в следующий рейс.

При этом, отметил Роспотребнадзор, если перерыв между рейсами непродолжителен, то для прохождения самоизоляции можно использовать кабину грузовика, оборудованного спальным местом, при наличии средств индивидуальной защиты и соблюдении правил личной гигиены.

«При более длительном перерыве между рейсами водители должны быть обеспечены условиями для нахождения в режиме самоизоляции, исключающими их проживание в жилых помещениях совместно с иными людьми, включая членов семьи и родственников» — сказано в документе.

Кроме того, подчеркивает Роспотребнадзор, в ходе погрузочно-разгрузочных работ должны выполняться все необходимые профилактические мероприятия, использование средств индивидуальной защиты и соблюдение водителями правил личной гигиены.